580円
沖縄の島豆腐を素揚げしました。ほのかに甘くて、ボリューム感のある美味しい豆腐です。
400円
島豆腐を紅麹や泡盛で発酵させた、いわば沖縄風チーズ。昔は献上品として愛されていました。
ピーナツで作った豆腐、沖縄版杏仁豆腐です。実は影の人気者。
450円
沖縄では果物ではなく野菜として食べられているパパイヤを、シャキシャキのキムチ漬にしました。
いわずとしれた自然の健康食品、沖縄もずく!ヘルシーで健康志向の人から注目の食品。フコイダンたっぷりで女性に人気です。
650円
お酒の好きな人にはぜひおすすめ!沖縄の島らっきょうをシャキシャキ感を活かして味つけました。程よい辛味が泡盛やビールにぴったり!
ミミガーとは、豚の耳の細切りのこと。ピーナッツで和えています。
800円
米飯に野菜炒めの卵とじをのせました。ボリュームたっぷり!
ランチョンポークと卵焼きをご飯はさんだ、沖縄の家庭の味で。
1100円
480円
ラフティーは、沖縄風豚の角煮です。豚の三枚肉を出汁と泡盛でしっかりと煮込んで作りました。いうことなしの人気メニューです。
沖縄でよく食べられているソーキ肉、豚のバラ肉(軟骨)を醤油で煮て味わい深く仕上げました。これを食べずに帰れません!
600円
島豆腐にあいごの稚魚の塩漬(塩辛)を盛りつけました。爽やかな一品です。
これは素直にオススメ。 夏バテ撃退メニュー!甘酸っぱさが食欲をそそります。
シャキシャキレタスと、オリジナルのタコミートをのせた、沖縄料理店メニューには書かせないメニュー。
550円
てびちとは豚の足先!じっくり煮込んだテビチのぷるぷるとした食感は、ビタミンBやコラーゲンが豊富に含まれていて、沖縄県民の健康の秘訣です。